Жена Дадина потребовала от прокуратуры найти документы о его освобождении

Жена оппозиционера Ильдара Дадина, оправданного решением президиума Верховного суда России, обратилась в прокуратуру Рубцовска (Алтайский край) с просьбой проверить, не утерян ли документ о его...
Жена Дадина потребовала от прокуратуры найти документы о его освобождении фото

Новости 216 просмотров

27 февраля 2017 Жена Дадина потребовала от прокуратуры найти документы о его освобождении

Жена оппозиционера Ильдара Дадина, оправданного решением президиума Верховного суда России, обратилась в прокуратуру Рубцовска (Алтайский край) с просьбой проверить, не утерян ли документ о его освобождении, так как все возможные сроки доставки уже прошли. Об этом в субботу, 25 февраля, сообщает .

В заявлении Зотова уточняет, что документ был отправлен из Москвы 22 февраля фельдъегерской службой. «Самолет из Москвы до Барнаула (ближайший к Рубцовску аэропорт — прим. «Ленты.ру») летит четыре часа, поезд идет чуть более двух суток, поэтому вызывает беспокойство тот факт, что за три дня документ так и не дошел до Барнаула», — говорится в документе.

На своей странице во Зотова написала, что в связи с тем, что Дадина не отпускают из колонии, его адвокаты подали жалобы во ФСИН, Генпрокуратуру и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Утром 25 февраля председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алтайского края Алексей Белоус , что Дадин покинет колонию не ранее ближайшего вторника. По его словам, это связано с тем, что во время трансляции заседания президиума Верховного суда Дадин находился в комнате один, сотрудников ФСИН с ним не было. В связи с этим они не уведомлены о решении и ждут официального документа из Москвы.

22 февраля президиум Верховного суда обвинительный приговор в отношении Дадина и освободил его из-под стражи.

Дадин был первым осужденным по статье 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». С января 2017 года он в ИК №5 Рубцовская (Алтайский край), куда был переведен из колонии №7 в Сегеже (Республика Карелия). В ноябре прошлого года активист пожаловался на избиения в стенах исправительного учреждения. Однако в региональном управлении СКР заявили, что в ходе проверки никаких нарушений прав осужденного выявлено не было.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!