Кадыров назвал причину теракта в Эль-Бабе

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террористы ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки ИГИЛ) не хотят наступления мира в Сирии из-за опасений, что перестанут получать...
 Кадыров назвал причину теракта в Эль-Бабе   фото

Новости 247 просмотров

27 февраля 2017 Кадыров назвал причину теракта в Эль-Бабе

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террористы ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки ИГИЛ) не хотят наступления мира в Сирии из-за опасений, что перестанут получать иностранную помощь.

Так он прокомментировал произошедший в сирийском Эль-Бабе , жертвами которого стали десятки человек, а также выразил соболезнования родным и близким погибших.

"Иблисское государство еще раз наглядно продемонстрировало, к чему стремится, чего добивается, - написал Кадыров в своем микроблоге Instagram. - Для него главное - реки мусульманской крови, а не свобода, демократия, политическая стабильность. Бандиты боятся наступления мира в Сирии, зная, что хозяева на Западе бросят их подобно Аль-Каиде, а с главарем бандитов Аль-Багдади расправятся как с Бен Ладеном. Поэтому, подыгрывая хозяевам, уничтожают народ Сирии в надежде продлить свою жизнь".

Как сообщалось ранее, в пригороде сирийского Эль-Баба смертник совершил самоподрыв в автомобиле. Жертвами, по последним данным, 60 человек. Нападение было совершено против бойцов сирийской оппозиции.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!