Суд огласит приговор обвиняемому по делу о теракте на Дубровке Х.Закаеву 21 марта

Московский окружной военный суд (МОВС) 21 марта огласит приговор , обвиняемому по делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 г. Об этом...
       Суд огласит приговор обвиняемому по делу о теракте на Дубровке Х.Закаеву 21 марта      фото

Новости 295 просмотров

13 марта 2017 Суд огласит приговор обвиняемому по делу о теракте на Дубровке Х.Закаеву 21 марта

Московский окружной военный суд (МОВС) 21 марта огласит приговор , обвиняемому по делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.
«Суд огласит приговор в отношении подсудимого Х.Закаева 21 марта в 11:00», - сказал собеседник агентства.
Ранее гособвинитель просил признать Х.Закаева виновным и приговорить его к 23 годам строгого режима. Также гособвинение поддержало гражданский иск потерпевшей стороны на общую сумму около 100 млн руб. в качестве возмещения причиненного вреда.
Рассмотрение дела идет с ноября 2016 г. Подсудимому предъявлены обвинения по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), ст. 105 УК РФ («Убийство»), ст. 206 УК РФ («Захват заложника»), ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).
Группа террористов в составе около 40 человек под руководством 23 октября 2002 г. захватила более 900 человек в заложники во время мюзикла «Норд-Ост» в театральном центре на Дубровке. Утром 26 октября 2002 г. российские спецслужбы начали операцию по освобождению. Все террористы были уничтожены. Погибли 130 заложников.
По версии следствия, Х.Закаев был членом этого преступного сообщества: он организовал транспортировку оружия и самодельной взрывчатки, которые потом использовалось террористами.
Х.Закаев находился в розыске и был задержан летом 2014 г. при попытке въехать в Крым с территории Украины по поддельным документам.
Обвиняемый отрицает свое участие в терактах, убийствах и захвате заложников, но признает, что перевозил груз, который оказался оружием. По словам Х.Закаева, за доставку оружия он получил около 4 тыс. долл. и мобильный телефон.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!