Штабные учения по отработке действий при ядерном теракте провела Нацгвардия Нью-Йорка

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС /. Командно-штабные учения по отработке действий на случай теракта с использованием ядерного оружия на Манхэттене провели...
       Штабные учения по отработке действий при ядерном теракте провела Нацгвардия Нью-Йорка      фото

Новости 151 просмотр

13 марта 2017 Штабные учения по отработке действий при ядерном теракте провела Нацгвардия Нью-Йорка

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС /. Командно-штабные учения по отработке действий на случай теракта с использованием ядерного оружия на Манхэттене провели Национальная гвардия штата Нью-Йорк и представители Северного командования США. Руководил учениями, в которых были задействованы более 50 офицеров, бригадный генерал Национальной гвардии Тимоти ЛаБарж.
Как сообщила пресс-служба Национальной гвардии штата, по сценарию учений в результате взрыва ядерного устройства в городе гибнет до миллиона человек, а шесть миллионов нуждаются в продовольственной и медицинской помощи на протяжении по меньшей мере четырех суток. "Мы тщательно изучаем все этапы действий по ликвидации последствий ЧП, - заявил руководитель учений. - Мы хотим знать, какими силами и средствами мы могли бы располагать, как будут действовать власти соседних штатов. Все это - очень сложная операция".
Как подчеркнул ЛаБарж, эти учения проводятся в рамках более широкого мероприятия, получившего название Ardent Sentry-17, призванного проверить готовность всех ведомств на случай возникновения чрезвычайной ситуации.
Учения "Ревностный часовой" проводятся ежегодно Объединенным командованием аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) и Северным командованием США. Сценарии год от года меняются: это может быть ликвидация последствий сильнейшего землетрясения, урагана или повреждение хранилища ядерных боеприпасов.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!