Экономист объяснил, чем был выгоден США теракт 9/11

Российский экономист Михаил Хазин считает, что американским властям был выгоден теракт 11 сентября 2001 года. Об этом эксперт заявил в программе «Теория...
       Экономист объяснил, чем был выгоден США теракт 9/11      фото

Новости 74 просмотра

13 марта 2017 Экономист объяснил, чем был выгоден США теракт 9/11

Российский экономист Михаил Хазин считает, что американским властям был выгоден теракт 11 сентября 2001 года. Об этом эксперт заявил в программе «Теория заговора» на телеканале «Звезда». Хазин подчеркивает, что он прогнозировал возможность террористической атаки в США еще накануне теракта, основываясь исключительно на экономических данных.
«10 сентября 2001 года я писал на форуме журнала "Эксперт" о том, что я подозреваю, что Соединенные Штаты Америки могут устроить сами против себя крупный теракт. С чем он связан? Дело в том, что летом 2001 года экономические данные по США были очень плохие», - пояснил экономист.
«Сложилась крайне неприятная ситуация. Значит, раздут пузырь на фондовом рынке, кто-то на этом заработал, а отвечать должен Буш (президент США Джордж – прим. ред.). И, соответственно, американским властям, они были очень заинтересованы в том, чтобы произошло какое-нибудь внешнее событие, на которое можно было бы свалить обвал рынков», - подчеркнул Хазин.
На данный момент государственный долг США другим странам составляет уже 20 триллионов долларов. Почти такого же размера совокупный долг всех членов Евросоюза. В американской прессе даже стали появляться панические статьи о том, что сверхмощный теракт на территории США или Европы может послужить поводом для списания всех западных долгов.
11 сентября 2001 года в США произошел самый страшный теракт в истории человечества: 19 террористов-смертников захватили и угнали четыре самолета. Первые два протаранили Башни-близнецы Всемирного центра торговли в Нью-Йорке, третий врезался в здание Пентагона, где базируется министерство обороны США. Четвертый, не долетев до места назначения, упал в штате Пенсильвания. В результате погибло 2977 человек и еще 24 пропали без вести. Согласно официальной версии, теракт был организованзвпрещенной в РФ «Аль-Каидой» и ее главарем Усамой бен Ладеном.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!