Ирак не будет просить помощи ООН для расследования преступлений исламистов

Ирак пока не намерен просить помощи для расследования преступлений «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в стране,...
       Ирак не будет просить помощи ООН для расследования преступлений исламистов      фото

Новости 120 просмотров

13 марта 2017 Ирак не будет просить помощи ООН для расследования преступлений исламистов

Ирак пока не намерен просить помощи для расследования преступлений «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в стране, передает Reuters.
По словам представителя Ирака в ООН Мохамеда Али Альхакима, Ирак намерен сам вести расследование преступлений исламистских экстремистов, и для этого ему «не нужна резолюция ».
«Мы не хотим, чтобы кто-то говорил нам, что нам нужно, — пояснил Альхаким. — Это мы скажем им, что нам нужно».
Как заявляет Альхаким, речь может идти о «технической помощи» в расследовании, однако такую помощь Ирак может запросить «от кого угодно».
«Давайте получим ее (техническую помощь в расследовании преступлений исламистов — прим. ИА REGNUM ) от , давайте получим ее от Великобритании, давайте примем ее от США», — заключил представитель Ирака.
Известно, что ранее о необходимости участия международного сообщества в расследовании преступлений (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке заявил представитель Великобритании в ООН Мэтью Райкрофт. По его словам, «лучшим маршрутом» для этого был бы официальный запрос правительства Ирака о необходимости расследования.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!