Главные новости Сирии 6 марта 2017 14.00: исламисты казнят мирных жителей Ракки

Террористы * жестоко расправились с тремя местными жителями Ракки, которых заподозрили в работе на западную коалицию. Во время воздушной атаки, проведенной...
       Главные новости Сирии 6 марта 2017 14.00: исламисты казнят мирных жителей Ракки      фото

Новости 126 просмотров

13 марта 2017 Главные новости Сирии 6 марта 2017 14.00: исламисты казнят мирных жителей Ракки

Террористы * жестоко расправились с тремя местными жителями Ракки, которых заподозрили в работе на западную коалицию. Во время воздушной атаки, проведенной ВВС САР на севере Хамы, был уничтожен полевой командир «» (запрещена в РФ). Боевики ССА** заявили о своих намерениях отбить у САА селение Тадеф после захвата подконтрольно курдам города Манбидж.
Во время атаки ВВС САР на севере Хамы был уничтожен полевой командир «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ)
Об этих и других событиях сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии (Ahmad Marzouq).
Провинция Дамаск
САА обнаружила и ликвидировала целую сеть туннелей в районе между восточной окраиной Дамаска и городом Хараста в Восточной Гуте. Эти туннели связывали северо-восточный столичный район Аль-Кабун, частично занятый боевиками, и город , который считается главным оплотом исламистских группировок в провинции.
В ходе продолжающегося наступления САА взяла под свой контроль здание автошколы и мечети Аль-Вави и Аль-Нур. Напомним, что главной задачей правительственных сил является обеспечение безопасности Дамаска и его жителей от внезапных атак со стороны боевиков.
Провинция Латакия
Повстанцы, дислоцирующиеся в горных районах северной части Латакии, вновь попытались прорвать линию обороны САА, открыв огонь из крупнокалиберных минометов. По заявлению источника, подконтрольного вооруженной оппозиции, во время атаки были убиты несколько правительственных солдат.
Но данная информация нуждается в проверке. Отметим, что в регионе действуют новостные агентства, контролируемые радикалами. Эти СМИ намеренно тиражируют дезинформацию, чтобы преувеличить военные успехи боевиков.
В остальной части провинции сохраняется спокойная обстановка.
Провинция Алеппо
Один из высокопоставленных командиров антитеррористической кампании «Щит Евфрата» Мухаммед Джауани из (ССА), заявил, что селение Тадеф, которое в настоящее время контролируется САА , имеет стратегическую ценность для ССА, поэтому в ближайшее время будет предпринята попытка его отбить. Боевик также отметил, что сейчас у сил операции «Щит Евфрата» в приоритете город Манбидж, поэтому боевики еще не начали воплощать в жизнь свои намерения относительно захвата Тадефа.
Отметим, что боевики ССА, которые действуют в операции «Щит Евфрата» вместе с армией Турции, после зачистки от ИГ города Аль-Баб, сосредоточились на другом своем противнике — курдах, которые представляются Анкаре не меньшей угрозой безопасности Турции, чем ИГ.
Поэтому следующей целью операции «Щита Евфрата» станет город Манбидж, контролируемый в настоящее время курдами.
Отметим, что власти Сирии не признают турецкую военную операцию на севере провинции Алеппо законной и намерены добиться вывода войск Турции с территории республики.
Провинция Хомс
К северу от Хомса вспыхнули вооруженные столкновения между САА и боевиками-оппозиционерами. В ходе боев САА применяет артиллерию. Есть данные о ликвидации четырех боевиках.
Напомним, что на севере провинции по-прежнему действует вооруженная оппозиция. А одной из самых быстрорастущих и агрессивных группировок является «Джебхат аш-Шам» (запрещена в РФ), смертники которой в конце прошлого месяца атаковали город Хомс.
Провинция Идлиб
ВВС САР провели воздушную операцию на севере и юге провинции, где нанесли массированные удары по выявленным местам концентрации боевиков «Джебхат ан-Нусра". По имеющимся данным в ходе атаки были уничтожены пять членов группировки и несколько автомашин боевиков, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.
В Ираке продолжается операция по освобождению западного Мосула
Кроме того, авиация САА работала в районе города Аль-Таманаа, где находятся опорные пункты «Ан-Нусры». Здесь были ликвидированы семь исламистов и несколько военных автомашин террористов.
Отметим, что провинция полностью находится под контролем вооруженной оппозиции, и здесь дислоцируются многие исламистские организации.
Провинция Ракка
Как передал новостной портал ARA News, во время последних атак Сирийская демократическая армия (SDF)*** и курдские сил YPG (участники антитеррористической кампании под командованием западной коалиции «Гнев Евфрата»), взяли под свой контроль шесть селений к востоку от Ракки. Известно, во время боевых действий были уничтожены как минимум 32 террориста ИГ.
Напомним, что в восточных предместьях Ракки сейчас идет третья фаза кампании «Щит Евфрата».
Исламисты устроили жестокую казнь троих мирных жителей Ракки. Всех их публично распяли, после приговора шариатского суда и обвинений в сотрудничестве с командованием международной коалиции.
Отметим, что такие казни боевики устраивали и ранее: Ракка находится в оккупации террористов с 2014-го года и здесь уже погибло огромное число мирных граждан. В настоящее время город считается неофициальной столицей террористического формирования.
Провинция Хама
ВВС САР провели бомбардировки позиций боевиков в районах городов и населенных пунктов Тайбат Аль-Имам, Кафр Зета, Аль-Латамина, Кафр Набуда и Лахайя. Есть данные, что в ходе воздушной операции, боевики понесли серьезный урон в живой силе и военной технике. В списке уничтоженных исламистов есть и полевой командир «Ан-Нусры» Ахмад Аль-Тави.
По информации Reuters, армия Ирака взяла под контроль мост Аль-Хуррия. Эта переправа ведет к историческому району западной части Мосула, где все еще находятся боевики ИГ.
Аль-Хуррия - это уже второй мост, который правительственной армии удалось отбить у боевиков.
Несмотря на то, что все пять мостов через реку Тигр получили значительные разрушения в результате боевых действий, контроль над ними и их восстановление поможет иракской армии быстро перейти к следующей фазе освободительной операции.
Ранее распространялась информация, что правительственные силы взяли под контроль уже почти 80% Западного Мосула. Из-за того, что бои идут в густонаселенных районах города, гибнут мирные жители. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, операция по освобождению города фактически превратилась в «средневековую бойню».
*ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.
**Сирийская свободная армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих группировок в САР, ведущая вооруженную борьбу против правительства Сирии.
***Сирийские демократические силы (SDF) - альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, включающей курдские отряды самообороны (YPG). Ведут борьбу против ИГ.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!