Представитель Порошенко считает, что блокада Донбасса вредит только Украине

Представитель украинского президента в считает, что продолжение торговой блокады Донбасса вредит только Украине, ее организаторы не достигли поставленной...
       Представитель Порошенко считает, что блокада Донбасса вредит только Украине      фото

Новости 117 просмотров

13 марта 2017 Представитель Порошенко считает, что блокада Донбасса вредит только Украине

Представитель украинского президента в считает, что продолжение торговой блокады Донбасса вредит только Украине, ее организаторы не достигли поставленной цели.
В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками антрацита, из-за чего власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.
"Эта блокада не достигает своей цели. С моей точки зрения, эта блокада действительно наносит серьезный удар по экономическому росту нашей страны", — сказал Герасимов на брифинге в понедельник.
Организаторы блокады Донбасса ранее заявили, что если до апреля работа "дочки" на Украине не будет прекращена официально, они сами "закроют" все отделения банка в стране. В ночь на понедельник неизвестные по всей Украине залили банкоматы Сбербанка монтажной пеной либо заклеили экран наклейками.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!