Маркин рассказал, как на ЧМ-2018 по футболу будут бороться с беспорядками

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Беспорядки с участием футбольных фанатов и использование нецензурной брани на российских стадионах абсолютно неприемлемы,...
       Маркин рассказал, как на ЧМ-2018 по футболу будут бороться с беспорядками      фото

Новости 112 просмотров

13 марта 2017 Маркин рассказал, как на ЧМ-2018 по футболу будут бороться с беспорядками

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Беспорядки с участием футбольных фанатов и использование нецензурной брани на российских стадионах абсолютно неприемлемы, особенно в контексте проведения в стране чемпионата мира по футболу. Об этом заявил глава комитета (РФС) по безопасности и работе с болельщиками в интервью "Матч ТВ".
Маркин отметил, что проведение чемпионата мира имеет особое значение для имиджа государства, поскольку, в отличие от Олимпиады, предусматривает проведение соревнований не только в столице, но и в других городах. Он подчеркнул, что болельщики со всего мира смогут увидеть настоящую Россию и забыть о тех "страшилках", которые распространяются о стране в западных СМИ.
"Гости, побывавшие в нашей стране, должны уехать с абсолютной убежденностью, что Россия является спортивной державой, способной обеспечить подобные соревнования на высоком уровне, включая безопасность", — сказал Маркин.
По его словам, в рамках борьбы с футбольными беспорядками Россия не будет отказываться от международного опыта, но и не станет полностью его копировать. Если до определенного момента Европа могла быть примером в этом вопросе, то теперь многие страны руководствуются принципами толерантности в ущерб безопасности, пояснил Маркин.
Кроме того, он обратил внимание на то, что благодаря профилактической работе и РФС количество беспорядков на российских стадионах постепенно снижается. Так, в 2015 году произошло около 16 массовых драк, а в 2016-м — только две. По его мнению, эта тенденция указывает и на изменения, произошедшие в менталитете самих болельщиков.
Маркин подчеркнул, что при организации соревнований стоит ориентироваться скорее на матчи НХЛ, которые не уступают футбольным "по накалу", однако проходят более цивилизованно, в атмосфере праздника.
"Наша задача — создать такую же атмосферу на футболе. Там болельщики не всегда чувствуют себя в безопасности, я уж молчу о празднике", — добавил он.
Говоря о мерах, которые должны быть приняты в рамках борьбы с беспорядками, Маркин призвал не создавать на стадионах "оффшорную зону", где могут быть дозволены оскорбления и правонарушения. Он подчеркнул, что такие действия болельщиков, как нецензурные речевки с трибун, должны рассматриваться как "демонстративные акции", ответственность за которые должны нести не только футбольные клубы.
Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!