«Шелковый путь» и террор: КНР построит «Великую железную стену» в Синьцзяне

Высшее руководство Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая заявило в субботу, 11 марта о том, что регион продолжает напористую борьбу с терроризмом во...
       «Шелковый путь» и террор: КНР построит «Великую железную стену» в Синьцзяне      фото

Новости 145 просмотров

13 марта 2017 «Шелковый путь» и террор: КНР построит «Великую железную стену» в Синьцзяне

Высшее руководство Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая заявило в субботу, 11 марта о том, что регион продолжает напористую борьбу с терроризмом во имя поддержания стабильности, однако, факторы дестабилизации никуда не исчезают, передает 12 марта китайское информационное агентство «Синьхуа».
Председатель регионального правительства Шохрат Закир заявил, что Синьцзян «решительного и энергично» боролся с терроризмом за поддержание стабильности в течение всего предыдущего года.
Люди по всему Синьцзяну принимали участие в общественных собраниях, чтобы найти решение террористической проблемы.
Подобные действия дали общественности твердое чувство безопасности, мобилизуя их на «народную войну» против терроризма, утверждает заместитель секретаря комиссии по политическим и законодательным вопросам регионального комитета Коммунистической партии Китая Шархат Ахан.
Замечания были сделаны властями Синьцзяна во время панельной дискуссии Всекитайского собрания народных представителей в Пекине.
Присоединившись к совместному с делегацией обсуждению двумя днями ранее, китайский лидер заявил о необходимости возведения «Великой железной стены» для защиты единства, этнической солидарности и общественной стабильности Синьцзян-Уйгурского автономного района.
Регион является важным «рубежом безопасности» на северо-западе страны, который удерживает особые стратегические позиции и сталкивается с особыми проблемами, заявил Си Цзиньпин.
«Синьцзян движется в русле стабильности», — одновременно с этим заявил Шархат Ахан.
Однако, в виду неопределённости, возникающей из глобальных террористических вызовов и инфильтрации религиозного экстремизма, он добавил, что Синьцзян ищет свой собственный путь борьбы с активизацией насилия и терроризма, передает агентство.
Напористое подавление террористов убедило все этнические группы и их безопасности и безопасности их собственности, заявили власти.
Шохрат Закир отметил, что экономика Синьцзяна росла стремительными темпами весь прошлый год благодаря обеспечению стабильности в регионе, достигая 7,6% роста ВРП в 2016 году. Он также надеется выйти на 7% экономический рост в текущем году и достигнуть устойчивого прогресса в превращении региона в ключевой участок «Нового шелкового пути», подводит итог издание.
Напомним, что ранее уйгурские боевики, примкнувшие к террористической (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выпустили получасовое видео с угрозами «залить кровью» Китай. Одновременно с этим, Министерство национальной обороны КНР успешно завершило контртеррористические учения с участием Корпуса военной полиции и ВВС НОАК в проблемной регионе.
Стоит также отметить, что уйгурский сепаратизм периодически выливается в вооруженные нападения на мирных жителей Китая как в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны, так и за его пределами, происходящие на фоне масштабной дестабилизации ближневосточных стран, таких как Ирак и Сирия. Будучи в существенной степени мусульманским регионом Китая, Синьцзян испытывает на себе потенциальную угрозу пробуждения «желтого ислама» в его радикальных течениях, приносимых извне. В связи с этим, борьба за стабильность региона оценивается Китаем как стратегическое направление деятельности руководства страны.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!