Дутерте пообещал отправить проштрафившихся полицейских на встречу с исламистами

Президент Филиппин Родриго Дутетрте пообещал отправлять проштрафившихся полицейских на остров Басилан, где орудует группировка радикальных исламистов Абу...
       Дутерте пообещал отправить проштрафившихся полицейских на встречу с исламистами      фото

Новости 102 просмотра

14 марта 2017 Дутерте пообещал отправить проштрафившихся полицейских на встречу с исламистами

Президент Филиппин Родриго Дутетрте пообещал отправлять проштрафившихся полицейских на остров Басилан, где орудует группировка радикальных исламистов Абу Сайаф. Об этом сообщает The South China Morning Post.
Как уточняет издание, утром 7 февраля, во дворе президентского дворца были выстроены около 400 стражей порядка, в отношении которых проводится расследование, в связи с совершенными ими различными должностными преступлениями. Дутерте обрушился на них с ругательствами, назвав «идиотами», «дураками» и «детьми шлюхи».
«Я отправлю вас на два года на Басилан. Если вы там выживите, то сможете вернуться. А если нет, то я прикажу закопать вас там же, и не тратить деньги на перевозку ваших тел сюда», — пригрозил филиппинский лидер.
30 января было объявлено, что полиция Филиппин временно приостановила операции против наркоторговцев, переключившись на чистку собственных рядов. Днем ранее президент Дутерте объявил, что 40 процентов полицейских коррумпированы и «столь же подлы, как и главари банд наркоторговоцев».
Боевики группировки Абу Сайаф известны своим жестоким отношением к пленникам, в частности, обезглавливанием заложников. 14 июня прошлого года подобным образом был казнен гражданин Канады.
Кроме того считается, что группировка причастна к ряду террористических актов, похищениям людей, убийствам, вымогательствам и так далее. Действует в основном на южных филиппинских островах. В 2014 году лидер боевиков присягнул на верность (ИГ, запрещена в России).

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!