Вербовщик международной террористической организации задержан в Киргизии

По подозрению в вербовке в ряды международной террористической организации задержан гражданин Киргизии, 9 марта сообщили в пресс-службе государственного...
       Вербовщик международной террористической организации задержан в Киргизии      фото

Новости 105 просмотров

14 марта 2017 Вербовщик международной террористической организации задержан в Киргизии

По подозрению в вербовке в ряды международной террористической организации задержан гражданин Киргизии, 9 марта сообщили в пресс-службе государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики.
Задержанный создал канал вербовки и переправки граждан Киргизии в зону вооруженных конфликтов на территории Сирии и Ирака. Завербованные лица должны были в дальнейшем обучаться диверсионно-террористической подготовке.
Преступник был задержан в Ошской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «наемничество» и «организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды» Уголовного кодекса Киргизии .
По данным правоохранительных органов Киргизии, в зонах ближневосточных конфликтов находятся около 500 граждан страны, участвующих в боевых действиях в рядах террористических и экстремистских организаций.
Существует угроза, что полученные навыки экстремисты, по возвращении на родину, будут применять для ведения подрывной деятельности.
В 2016 году Киргизии раскрыло свыше 200 фактов вербовки граждан республики для участия в боевых действиях за рубежом. Около двух десятков граждан были осуждены по статье «наемничество».

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!