В Индии задержали экс-служащего ВВС по подозрению в причастности к теракту

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 мар — РИА Новости. Бывший служащий ВВС Индии оказался среди группы предполагаемых террористов, задержанных на текущей неделе по подозрению в...
       В Индии задержали экс-служащего ВВС по подозрению в причастности к теракту      фото

Новости 149 просмотров

14 марта 2017 В Индии задержали экс-служащего ВВС по подозрению в причастности к теракту

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 мар — РИА Новости. Бывший служащий ВВС Индии оказался среди группы предполагаемых террористов, задержанных на текущей неделе по подозрению в причастности к теракту в поезде в штате Мадхья-Прадеш и, по мнению следствия, связанных с *, сообщает издание Times of India.
Гхосе Мохаммад Хан был задержан в четверг в городе Лакхнау, где в ночь на среду в ходе спецоперации был ликвидирован другой участник террористической группы Сайфулла Хан. Как заявляют в полиции, семья Гхосе Хана живет в Канпуре и его дом находится в 150 метрах от родительского дома Сайфуллы Хана.
Также в полиции считают, что Гхосе Хан является "главным обвиняемым и лидером" группы из 9 террористов и "наиболее ярым членом группировки". По данным полиции, он служил в ВВС Индии в 1978-1993 годах, ушел в отставку добровольно в звании младшего сержанта, после чего занимался бизнесом.
Помимо Гхосе Хана в четверг в Канпуре был задержан еще один предполагаемый член группировки, которого в полиции называют Азар. По версии властей, он снабжал группировку оружием.
На данный момент в рамках дела о взрыве в поезде в Мадхья-Прадеш задержаны 8 человек, один подозреваемый ликвидирован. Представители индийских властей изначально заявляли, что группировка связана с ИГ, сейчас в полиции предпочитают говорить, что разоблаченная группировка "находилась под влиянием ИГ".
Во вторник утром в штате Мадхья-Прадеш в пассажирском вагоне поезда Бхопал-Удджайн произошел взрыв, в результате которого пострадали 8 человек. Если следствие подтвердит версию о причастности ИГ к подрыву поезда, данный теракт станет первым на территории Индии, ответственность за который лежит на этой террористической группировке. Ранее власти страны неоднократно сообщали о задержании подозреваемых в связях с ИГ, которые готовились осуществить теракты. В прошлом году большой резонанс вызвала информация, что 21 человек — жители штата Керала — отправилась в Афганистан, чтобы присоединиться к ИГ.
*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!