Обвинение потребовало 23 года для возможного участника теракта на Дубровке

Прокурор в четверг попросила приговорить к 23 годам заключения предполагаемого соучастника теракта в театральном центре на Дубровке , передает корреспондент...
       Обвинение потребовало 23 года для возможного участника теракта на Дубровке      фото

Новости 74 просмотра

14 марта 2017 Обвинение потребовало 23 года для возможного участника теракта на Дубровке

Прокурор в четверг попросила приговорить к 23 годам заключения предполагаемого соучастника теракта в театральном центре на Дубровке , передает корреспондент РИА Новости из зала Московского окружного военного суда.
"По совокупности прошу назначить Закаеву наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в ", — сказала представитель обвинения.
Она также попросила удовлетворить гражданские иски потерпевших о компенсации вреда.
Трагедия в московском театральном центре на Дубровке произошла 23-26 октября 2002 года: группа боевиков захватила в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост" и служащих театра. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. В результате теракта погибли 130 заложников.
Закаева удалось вычислить и арестовать через 12 лет после теракта, в 2014 году. По данным следствия, как член группы чеченских сепаратистов, он доставил в Москву бомбы и детонаторы. Сам Закаев признает, что за плату в 4 тысячи долларов перевозил оружие, но утверждает, что не знал, для каких целей оно предназначено.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!