В тренинге по антитеррору в Астане заняты полицейские из Центральной Азии

АЛМА-АТА, 28 фев – РИА Новости, . Региональный тренинг по противодействию терроризму для сотрудников правоохранительных и уполномоченных органов Казахстана,...
       В тренинге по антитеррору в Астане заняты полицейские из Центральной Азии      фото

Новости 98 просмотров

14 марта 2017 В тренинге по антитеррору в Астане заняты полицейские из Центральной Азии

АЛМА-АТА, 28 фев – РИА Новости, . Региональный тренинг по противодействию терроризму для сотрудников правоохранительных и уполномоченных органов Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана начался во вторник в Астане, сообщила пресс-служба Академии при Генпрокуратуре Казахстана.
"Трехдневный тренинг посвящен актуальным проблемам противодействия терроризму, изучения психологии боевиков-террористов, а также особенностей переговорного процесса с террористами. Экспертами выступают ведущие зарубежные и казахстанские специалисты", — говорится в сообщении.
Тренинг организован Академией правоохранительных органов при поддержке Управления по наркотикам и преступности, а также Национального университета обороны Казахстана.
"Важным условием эффективного противодействия этой глобальной угрозе (терроризму – ред.) выступает отлаженная система профилактических и правовых мер. Данная задача требует целенаправленного изучения особенностей психологии "боевика-террориста", а также регулярного обмена актуальной информацией в этой сфере между силовыми органами разных стран", — приводит пресс-служба слова и.о. первого проректора академии Наиля Ахметзакирова.
По его мнению, для этого необходима постоянная площадка, где распространяются знания и навыки о методах противодействия терроризму с учетом национального и международного опыта. Такой диалоговой площадкой призван стать региональный хаб по противодействию глобальным угрозам. Планируется, что это будет международный исследовательский и обучающий центр по подготовке специалистов оперативных служб стран Центральной Азии, создаваемый на базе Академии правоохранительных органов Казахстана.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!