Сирийская армия отбила атаку боевиков ИГ* в районе аэродрома Дейр-эз-Зор

ДАМАСК, 13 мар — РИА Новости, Евгений Орел. Бойцы сирийской армии отразили атаку бандформирований, подконтрольных *, в районе военного аэродрома Дейр-эз-Зор....
       Сирийская армия отбила атаку боевиков ИГ* в районе аэродрома Дейр-эз-Зор      фото

Новости 103 просмотра

14 марта 2017 Сирийская армия отбила атаку боевиков ИГ* в районе аэродрома Дейр-эз-Зор

ДАМАСК, 13 мар — РИА Новости, Евгений Орел. Бойцы сирийской армии отразили атаку бандформирований, подконтрольных *, в районе военного аэродрома Дейр-эз-Зор.
Как сообщает государственное телевидение страны, боестолкновения на подступах к аэропорту прошли в ночь на понедельник. Боевики попытались незаметно проникнуть на территорию объекта, однако военные своевременно обнаружили противника и открыли огонь на поражение. В ходе завязавшейся перестрелки террористы понесли значительные потери и были вынуждены отступить.
Кроме того, как отмечается в сообщении телевидения, нападавшие потеряли несколько принадлежавших им транспортных средств.
Дейр-эз-Зор, расположенный на северо-востоке Сирии, является одним из последних плацдармов правительственных сил на Евфрате. Этот город с 2014 года фактически находится в осадном положении, а в середине января текущего года число атак со стороны банд ИГ на жилые кварталы и находящийся в южных окрестностях военный аэродром значительно выросло. Вооруженные силы САР раз за разом отбивают нападения превосходящих сил противника, получая огневую поддержку с воздуха.
Доставка продовольствия и боеприпасов защитникам города осуществляется исключительно авиацией. К настоящему времени все дороги на земле блокированы экстремистами.
* "Исламское государство" — террористическая организация, запрещенная в России.
Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!