Боевики не подписали документ о выводе сил из Хомса

Подписание соглашения о полном выводе боевиков из квартала Аль-Ваер в сирийском городе Хомс отложено из-за претензий со стороны оппозиционных группировок к...
       Боевики не подписали документ о выводе сил из Хомса      фото

Новости 133 просмотра

14 марта 2017 Боевики не подписали документ о выводе сил из Хомса

Подписание соглашения о полном выводе боевиков из квартала Аль-Ваер в сирийском городе Хомс отложено из-за претензий со стороны оппозиционных группировок к выполнениям условий перемирия.
Квартал Аль-Ваер остается единственной частью Хомса, которая находится под контролем боевиков. Правительство Сирии неоднократно предлагало вооруженным формированиям сложить оружие и, воспользовавшись предоставленной президентом страны амнистией, вернуться к мирной жизни.
Ранее в воскресенье близкая к правительству Сирии газета "Аль-Ватан" сообщила, что окончательное соглашение может быть достигнуто уже в ближайшее время, а боевики покинут город в течение недели после подписания соответствующего документа.
Как сообщает телеканал Sky News Arabia, который ссылается на источники в оппозиционных кругах, боевики заявили о неготовности в данный момент подписать документ, предусматривающий безоговорочный вывод их сил из квартала Аль-Ваер, из-за "имеющих место нарушений режима прекращения огня" в стране.
неоднократно заявляла о тяжелой гуманитарной ситуации в районе Аль-Ваер. Как сообщал дипломатический источник РИА Новости, 20 февраля направлявшийся туда гуманитарный конвой ООН подвергся обстрелу боевиков из оппозиционных группировок и *. В результате нападения погибли и были ранены мирные жители и военные сирийской армии.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!