Асад возложил на Евросоюз вину за распространение терроризма

Ошибочная политика ряда стран Европы по отношению к Сирии и государствам Ближнего Востока привела к распространению в регионе терроризма. Такое мнение выразил...
       Асад возложил на Евросоюз вину за распространение терроризма      фото

Новости 96 просмотров

14 марта 2017 Асад возложил на Евросоюз вину за распространение терроризма

Ошибочная политика ряда стран Европы по отношению к Сирии и государствам Ближнего Востока привела к распространению в регионе терроризма. Такое мнение выразил президент Арабской Республики Башар Асад на встрече с делегацией Европарламента, которая состоялась в Дамаске в воскресенье, 12 марта, передает агентство Sana.
«Политика стран Европы, состоящая в ведении экономических санкций против Дамаска, привела к тому, что мы наблюдаем сегодня: распространение терроризма и приток большого числа беженцев в эти страны», — отметил Асад.
Кроме того, президент Сирии заявил, что представители западной общественности потеряли доверие к СМИ, которые освещают сирийский кризис, поскольку те неверно преподносят информацию. Это, по его словам, способствовало увеличению визитов в Дамаск европейских парламентариев. «Депутаты Европарламента хотят намерены ознакомиться с ситуацией и предоставить истинную картину своим народам», — добавил Асад.
Члены делегации, в свою очередь, выразили готовность продолжить работу по возвращению дипломатических отношений между странами Евросоюза и Сирией.
11 марта сирийский лидер назвал Россию единственной реальной силой, борющейся с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Он также добавил, что пока не видит возможности практического сотрудничества в этой сфере с администрацией президента США Дональда Трампа. Асад отметил, что рейды Соединенных Штатов против ИГ «прошли без кооперации или консультаций с сирийской армией или сирийским правительством, что незаконно».
Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, добивающихся его свержения, длится с 2011 года. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой окрепли террористические организации, в том числе запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!