В капкане терроризма: кому выгодно существование ИГИЛ

После того, как главарь запрещенной в РФ выступил с прощальной речью, в которой признал поражение экстремистов в боях в Ираке и Сирии, и призвал боевиков...
       В капкане терроризма: кому выгодно существование ИГИЛ      фото

Новости 87 просмотров

14 марта 2017 В капкане терроризма: кому выгодно существование ИГИЛ

После того, как главарь запрещенной в РФ выступил с прощальной речью, в которой признал поражение экстремистов в боях в Ираке и Сирии, и призвал боевиков укрыться в труднодоступных горных районах либо возвращаться в свои родные страны, чтобы там стать смертниками, спецслужбы всего мира забили тревогу.
Многие эксперты уверены, что террористы в ближайшее время могут нанести новый удар, ведь Интернет позволил боевикам транслировать свою радикальную идеологию на сотни миллионов людей из разных уголков планеты. Благодаря пропаганде в социальных сетях сейчас экстремизм распространяется как раковые клетки.
Согласно данным СМИ, США потратили на борьбу с ИГИЛ в Сирии почти 14 миллиардов долларов, с (запрещена в РФ – прим. ред.) в Ираке - 820 миллиардов долларов, с в Афганистане – 765 миллиардов долларов. Общие траты Вашингтона на борьбу с терроризмом со времен теракта 11 сентября превысили сумму в 1 триллион 747 миллиардов долларов.
Американский президент уверяет, что цифры еще больше. Лидер страны озвучил сумму в шесть триллионов долларов. Удивительно, что при таких военных расходах Америка не способна разобраться с фанатиками.
В современном мире, чтобы уничтожить другое государство, совсем необязательно посылать против него огромную армию или применять ядерное оружие. Серия недорогих, но кровавых терактов может привести к тому, что народ этой страны сам выйдет на улицы и потребует от власти уйти в отставку, раз она неспособна обеспечить безопасность граждан.
Как показывает целая серия государственных переворотов на Ближнем Востоке, такая технология смены власти резко ослабляет страну и делает ее уязвимой и послушной любой чужой воле. Так страна сама превращается в послушную марионетку.
Кроме того, террористическая атака - это сильнейший удар по экономике страны. Из-за терактов в Париже 13 ноября 2015 года, за следующие полгода столица Франции недополучила около миллиарда евро туристических доходов.
Так кто на самом деле стоит за спинами террористов? Можно ли вообще победить терроризм как явление – собрать и уничтожить ядовитую «ртуть» до последней капли? Почему, несмотря на колоссальные усилия всего мира, терроризм продолжает существовать? Ответы в программе «Теория заговора». Смотрите в четверг, 9 марта, в 20:20 на телеканале «Звезда».

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!