В Сирии террористы угрожают убить похищенного гражданина Италии

РИМ, 7 мар — РИА Новости, . Похитители гражданина Италии в Сирии угрожают убить его, если Италии не выполнит их требования, которые при этом остаются...
       В Сирии террористы угрожают убить похищенного гражданина Италии      фото

Новости 123 просмотра

14 марта 2017 В Сирии террористы угрожают убить похищенного гражданина Италии

РИМ, 7 мар — РИА Новости, . Похитители гражданина Италии в Сирии угрожают убить его, если Италии не выполнит их требования, которые при этом остаются неизвестными, сообщает во вторник портал BresciaOggi со ссылкой на видеообращение террористов.
О похищении в Сирии гражданина страны Серджо Дзанотти (Sergio Zanotti) стало известно в конце ноября. Информация появилась в итальянских СМИ после того, как видео с изображением стоящего на коленях итальянца в белой тунике было опубликовано в Youtube. В нем мужчина заявил, что находится в плену уже семь месяцев, и попросил помощи итальянского правительства.
В распоряжение BresciaOggi поступил ультиматум террористов, отправителем которого значится некий 16-летний подросток, называющий себя сторонником ИГ* и членом *. Издание отмечает, что он же в конце прошлого года направил сообщение о похищении итальянского предпринимателя.
"У нас в заложниках итальянец, и если правительство Италии не ответит на наши требования, мы убьем его через три дня", — говорится в сообщении, датированном 16 февраля.
Его подлинность еще предстоит проверить, однако во вложенном файле находилось фотоизображение пистолета и паспорта Дзанотти.
"Мы находимся в Сирии. Мы связались с итальянским правительством несколько месяцев назад, но оно не заинтересовано в спасении жизней", — говорят похитители, угрожая Дзанотти участью двоих его соотечественников, погибших в Ливии в плену террористов в марте прошлого года.
Итальянские СМИ пишут, что Серджо Дзанотти прибыл в Турцию в апреле 2016 года. Остается неизвестным, как он оказался в Сирии и при каких обстоятельствах был похищен. Как сообщал телеканал Tgcom24, источники в разведывательной службе подтвердили похищение итальянского гражданина, назвав его "аномальным", поскольку никакого требования о выкупе не поступало и никто не заявлял о его пропаже.
* Террористические организации и "Аль-Каида" запрещены в России.
Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!