Из Лондона с приветом: в Британии ждут русских террористов в тельняшках

Автор , радио Sputnik Brexit Лондону на пользу не пошел. Не отрезвил и не прибавил...
       Из Лондона с приветом: в Британии ждут русских террористов в тельняшках      фото

Новости 148 просмотров

14 марта 2017 Из Лондона с приветом: в Британии ждут русских террористов в тельняшках

Автор , радио Sputnik
Brexit Лондону на пользу не пошел. Не отрезвил и не прибавил самостоятельности. Во всяком случае, пока. Альбион следует в привычном русле, направление которого задает Вашингтон. Впрочем, в отношении России британская политика всегда была, мягко говоря, недружелюбной. Сейчас – очередная острая фаза. Благо, экспертное сообщество охотно и с каким-то странным, если не сказать паталогическим наслаждением подливает "масла в огонь". К этому в Москве давно привыкли и почти не обращают внимания. Но в этот раз – случай действительно особый. "Фантомас разбушевался". Королевский институт оборонных исследований специально по заказу правительства подготовил доклад об угрозах, которые исходят от России. Об этом удивительном, фантасмагорическом документе, написанном, похоже, в коллективном горячечном бреду, рассказала газета Daily Mail.
Итак, внимание, тишина в студии. Эксперты этого, казалось бы, уважаемого и авторитетного заведения – во всяком случае, таким чувством можно проникнуться, прочитав его название – бьют в набат. Оказывается, Кремль усиливает военно-морской потенциал до такой степени, что это может препятствовать свободному передвижению судов и стать "экзистенциальной угрозой" для Запада. "Коварная" Россия, если следить за ходом мысли авторов доклада, может начисто парализовать Европу. Для этого Москва якобы готова разбомбить нефтяные платформы в Северном море. И поместить плавающие мины в стратегических портах, что может привести к закрытию морского судоходства. Дальше – настоящий лубок.
Авторы доклада предупреждают: российские власти, дескать, будут делать вид, что одетые в тельняшки военные моряки – так и пишут, как будто те иногда ходят во фраках – действуют самостоятельно. Открещиваясь от этих ужасных и беспощадных людей, у которых нет ну абсолютно ничего святого, Кремль станет называть их националистами или террористами. Эта подрывная деятельность, указывают почему-то до сих пор не госпитализированные эксперты Королевского института, будет сопровождаться дезинформацией и подлогами. Ну, здесь все очевидно: эта деталь нужна для полноты лубочной картины. Чтобы – мороз по коже у добропорядочных членов правительства, да и всех остальных жителей островов. Вывод, правда, выглядит гораздо банальней, чем его обоснование. Пока не поздно, НАТО нужно подготовиться к тому, как именно реагировать на гибридную войну, развязанную Россией.
Когда знакомишься с подобного рода "документами", пусть даже в пересказе СМИ, невольно задумываешься: их авторы – прожженные циники, работающее за хорошее вознаграждение? Или в британском экспертном сообществе распространена, как бы это корректно выразиться, легкая паранойя, местами переходящая в устойчивую шизофрению? В любом случае атмосфера нездоровая. И вот на таком фоне Москву в марте посетит глава британского . Впервые за последние пять лет. И не просто министр, а , не лишенный своеобразия и некоторой доли экстравагантности. Вроде бы будет говорить о том, что "белый и пушистый" Запад вовсе не хочет новой холодной войны с Россией. Перед российскими дипломатами стоит, конечно, непростая задача. Но говорить все равно надо. Пусть и на разных языках.
Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!