"Пошутивший" о бомбе пассажир в аэропорту Стамбула доставлен в полицию

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Службы безопасности стамбульского аэропорта имени Ататюрка задержали пассажира, заявившего о взрывном устройстве в его сумке,...
       "Пошутивший" о бомбе пассажир в аэропорту Стамбула доставлен в полицию      фото

Новости 101 просмотр

14 марта 2017 "Пошутивший" о бомбе пассажир в аэропорту Стамбула доставлен в полицию

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Службы безопасности стамбульского аэропорта имени Ататюрка задержали пассажира, заявившего о взрывном устройстве в его сумке, которого в действительности не было, передает телеканал CNN Turk.
Гражданин Турции, имеющий также гражданство ФРГ, направлялся в Дюссельдорф. На вопрос о наличии электронных устройств в багаже гражданин, обозначенный как Y.E., ответил службе безопасности: "Нет, но есть бомба". Его слова приводит телеканал.
После такого заявления пассажира задержали, а его сумку проверили на рентгене. Никаких опасных устройств обнаружить в сумке подозрительного гражданина не удалось, однако его сопроводили в полицейский участок.
Дело "шутника" передали в прокуратуру района Бакыркёй, где расположен аэропорт, передает канал.
В прошлом году, 28 июня, на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка прогремели три взрыва. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены. Премьер Турции заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту (ИГ, запрещена в РФ). в феврале подготовила обвинительное заключение, в котором требует приговорить 45 обвиняемых к пожизненному заключению общим сроком до 3342 лет.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!