СМИ: сирийская армия уничтожила более десяти боевиков в провинции Хама

ДАМАСК, 9 мар — РИА Новости, Евгений Орел. Бойцы сирийской армии в четверг ликвидировали не менее 11 боевиков, принадлежавших к * в провинции Хама, сообщает...
       СМИ: сирийская армия уничтожила более десяти боевиков в провинции Хама      фото

Новости 56 просмотров

14 марта 2017 СМИ: сирийская армия уничтожила более десяти боевиков в провинции Хама

ДАМАСК, 9 мар — РИА Новости, Евгений Орел. Бойцы сирийской армии в четверг ликвидировали не менее 11 боевиков, принадлежавших к * в провинции Хама, сообщает информагентство САНА.
Согласно его данным, правительственные войска нанесли серию интенсивных артиллерийских ударов по позициям незаконных бандформирований в районе населенных пунктов Аль-Бувейда, Атшан и Кяфр-Зита к северу от провинциального центра.
"Эти удары привели к гибели 11 террористов, среди которых присутствовали "Мустафа аль-Арадж" и "Халед Абдулазиз Фадыль" (представители командования боевиков — ред.). Также были уничтожены два транспортных средства", — информирует САНА.
Накануне ВВС САР совершили воздушный рейд по формированиям экстремистов из "Джебхат ан-Нусры" и ИГ**. В результате авианалета противник потерял свыше 40 человек убитыми и ранеными.
Параллельно с непрекращающейся борьбой с терроризмом, в стране продолжает действовать программа примирения, в рамках которой министерство народного примирения через посредников ведет переговоры с гражданами Сирии, воюющими на стороне незаконных формирований.
Самый яркий пример успеха программы, объявленной сирийским правительством, произошел в городе Хомс в 2014 году. Тогда сдались 1,5 тысячи боевиков, захвативших центр города. В рамках программы руководство страны предложило сирийским гражданам сдать оружие и пройти процесс реабилитации, чтобы вернуться к мирной жизни.
На и "Джебхат ан-Нусра" не распространяется действие соглашения о перемирии, вступившего в силу 30 декабря 2016 года на всей территории Сирии.
*Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" запрещена в России.
** Террористическая группировка ИГ ("Исламское государство") запрещена в России.
Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!