Telegraph: уровень террористической угрозы Великобритании сравним с эпохой активности ИРА

ЛОНДОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС /. Уровень террористической угрозы в Великобритании на сегодняшний день сопоставим с временами активной деятельности...
       Telegraph: уровень террористической угрозы Великобритании сравним с эпохой активности ИРА      фото

Новости 110 просмотров

14 марта 2017 Telegraph: уровень террористической угрозы Великобритании сравним с эпохой активности ИРА

ЛОНДОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС /. Уровень террористической угрозы в Великобритании на сегодняшний день сопоставим с временами активной деятельности военизированной группировки "Ирландская республиканская армия" (ИРА). Об этом в интервью газете The Telegraph заявил один из ведущих прокуроров Соединенного Королевства Макс Хилл, чья деятельность на протяжении многих лет связана с расследованием громких террористических актов.
По его словам, угроза, исходящая от (ИГ, запрещена в РФ), сопоставима с той, которую представляла ИРА в 1970-х годах. "Относительно угрозы, которую несет ИГ, я думаю, что интенсивность и частота подготовки серьезных терактов с целью неизбирательного нападения на гражданских лиц независимо от их расы и цвета кожи представляет в настоящее время огромный риск, который никто из нас не должен игнорировать", - сказал Хилл.
"Я думаю, что, несомненно, существует серьезная постоянная опасность (совершения теракта - прим. The Telegraph), которая, по крайней мере, сопоставима с террористической угрозой в Лондоне в 1970-х годах, когда ИРА была активной за пределами Северной Ирландии", - подчеркнул прокурор.
В Соединенном Королевстве уровень террористической угрозы определен сейчас как "серьезный". Выше него только "критический". Власти страны ранее проинформировали, что к ИГ присоединились не менее 850 британцев. В Лондоне растут опасения, что многие из них могут в любой момент вернуться на родину и, как полагают правоохранительные органы, совершить теракты на улицах британских городов.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!