Южная Корея призвала сенат США внести КНДР в список террористических государств

Вашингтон должен включить КНДР в список террористических государств. Как сообщает в пятницу, 24 февраля, агентство «Ёнхап», эта просьба исходит от...
       Южная Корея призвала сенат США внести КНДР в список террористических государств      фото

Новости 90 просмотров

14 марта 2017 Южная Корея призвала сенат США внести КНДР в список террористических государств

Вашингтон должен включить КНДР в список террористических государств. Как сообщает в пятницу, 24 февраля, агентство «Ёнхап», эта просьба исходит от южнокорейских парламентариев.
Председатель комитета по обороне нацсобрания Республики Корея Ким Ен Ву заявил, что направил соответствующее письмо на имя главы комитета по вооруженным силам .
«Недавнее убийство Ким Чен Нама показывает жестокость северокорейского режима», — заявил парламентарий. Он обвинил КНДР в организации данного преступления. «Известно, что с инцидентом связан северокорейский дипломат», — утверждал он, подчеркивая, что речь идет о «терроризме под руководством властей» КНДР. Пхеньян все обвинения отрицает.
Обращение южнокорейских парламентариев будет доставлено Маккейну дипломатической почтой на следующей неделе.
Ранее 24 февраля малайзийская полиция сообщила, что, по предварительным данным, Ким Чен Нама убили при помощи высокотоксичного химиката, известного как нервно-паралитический агент VX. Во время исследования химики-эксперты взяли мазки с лица и глаза убитого.
Сводный брат лидера КНДР — Ким Чен Нам — был найден мертвым 13 февраля в аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпура, откуда он намеревался вылететь к семье в Макао. Официально его тело пока не опознано, окончательное заключение о причинах смерти не обнародовано.
По подозрению в причастности к преступлению арестованы две женщины и двое мужчин, в том числе уроженец КНДР. Кроме того, в розыск были объявлены еще четверо северокорейцев.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!