Экс-советник: пакистанские боевики причастны к теракту в Мумбаи 2008 года

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 мар — РИА Новости. Бывший советник в правительстве Пакистана по вопросам национальной безопасности Махмуд Али Дуррани вновь заявил, что, по его...
       Экс-советник: пакистанские боевики причастны к теракту в Мумбаи 2008 года      фото

Новости 123 просмотра

14 марта 2017 Экс-советник: пакистанские боевики причастны к теракту в Мумбаи 2008 года

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 мар — РИА Новости. Бывший советник в правительстве Пакистана по вопросам национальной безопасности Махмуд Али Дуррани вновь заявил, что, по его данным, пакистанские боевики осуществили серию терактов в индийском Мумбаи в 2008 году.
"Террористический акт 26 ноября (2008 года) в Мумбаи, совершенный террористической группой, базирующейся в Пакистане, был классическим трансграничным терактом", — заявил Дуррани, выступая в Нью-Дели на конференции по борьбе с терроризмом в Институте оборонных исследований и анализа.
Он напомнил, что делал аналогичное заявление в январе 2009 года, за что лишился своего поста. При этом в комментарии NDTV подчеркнул, что правительство не причастно к теракту.
Атака на Мумбаи произошла 26 ноября 2008 года. Десять террористов прибыли в город морем из пакистанского порта Карачи. Разбившись на группы, они расстреливали людей на улицах, в кафе, на вокзале, а после засели в пятизвездочных гостиницах и в течение двух суток оказывали сопротивление спецназовцам, пока не были убиты. Жертвами боевиков стали 166 человек.
Вопрос расследования теракта и наказания виновных остается одним из главных препятствий потепления отношений Индии и Пакистана.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!