Житель Дагестана пойдет под суд за спонсорскую помощь ИГИЛ

Житель Дагестана пойдет под суд за финансирование террористической организации запрещенной в России и многих других странах «Исламское государство». Об этом...
       Житель Дагестана пойдет под суд за спонсорскую помощь ИГИЛ      фото

Новости 120 просмотров

14 марта 2017 Житель Дагестана пойдет под суд за спонсорскую помощь ИГИЛ

Житель Дагестана пойдет под суд за финансирование террористической организации запрещенной в России и многих других странах «Исламское государство». Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.
Как отмечается в опубликованном сообщении, расследование уголовного дела в отношении Рената Абдурахманова, завершено. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Финансирование терроризма». «Уголовное дело в отношении Абдурахманова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отмечается в документе.
По данным следствия, в мае 2014 года Абдурахманов передал деньги на билет до Турции одному из своих сограждан, который собирался примкнуть к в Сирии. Спустя месяц подозреваемый перевел 90 тысяч рублей на указанный одним из членов ИГИЛ номер банковской карты, владельцем которой был житель Ставропольского края.
Как заявили в СК, против жителя Дагестана и Ставропольского края возбуждены уголовные дела по статье «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ».

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!