Главные проблемы ЕС, по мнению латвийцев, — иммиграция и терроризм: опрос

Более половины или 57% опрошенных жителей Латвии главной проблемой на сегодняшний день считают иммиграцию, в целом по ЕС этот показатель составил 45%,...
       Главные проблемы ЕС, по мнению латвийцев, — иммиграция и терроризм: опрос      фото

Новости 73 просмотра

14 марта 2017 Главные проблемы ЕС, по мнению латвийцев, — иммиграция и терроризм: опрос

Более половины или 57% опрошенных жителей Латвии главной проблемой на сегодняшний день считают иммиграцию, в целом по ЕС этот показатель составил 45%, свидетельствуют данные новейшего исследования «Евробарометр», сообщает LETA.
По данным исследования, важнейшими проблемами ЕС граждане Латвии и других стран евросоюза считают иммиграцию и терроризм. Эти проблемы они называли важными также весной 2016 года. Как следует из результатов исследования, терроризм главной проблемой в Латвии назвали 45% респондентов, а во всем ЕС — 32%.
В свою очередь, на уровне государства жители Латвии считают важнейшей проблемой систему здравоохранения и социального ухода (42%), и безработицу (30%). Важнейшими личными проблемами 35% опрошенных жителей Латвии назвали рост цен, инфляцию и дороговизну жизни, еще 35% — систему здравоохранения и социального ухода.
Также сообщается, что в 2016 году доверие латвийцев к отдельным СМИ (печатным, прессе, радио и соцсетям), армии, правительству и Сейму немного возросло, а к суду и латвийской судебной системе упало.
В свою очередь, ЕС в Латвии доверяют 45% граждан, это больше, чем в ЕС в среднем, где этот показатель составляет 36%. Также 26% граждан Латвии считают, что дела в стране движутся в правильном направлении, а 54% — что в неправильном. Продвижение дел в ЕС правильным считают 30% латвийцев. Ценностями, характеризующими ЕС, 40% опрошенных назвали права человека, 34% — мир, 30% — демократию, 25% — свободу личности.
Опрос «Евробарометр», проводился в Латвии с 5 по 14 ноября 2016 года.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, 95% населения Латвии поддерживают идею свободного перемещения внутри ЕС. Это самый высокий показатель среди 28 стран Евросоюза. Для сравнения, в Польше, чьи граждане, также активно используют возможности открытого рынка труда, доля либерально настроенных респондентов составила только 76%, в Великобритании — 63%. В то же время на вопрос о страхах в отношении судьбы Европы 67% латвийцев признались, что их волнует прирост иммиграции.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!