СМИ: боевики ИГ* пытаются попасть в Кувейт по поддельным паспортам

ДУБАЙ, 14 мар — РИА Новости. Боевики * предпринимают попытки проникнуть из Ирака в Кувейт, используя поддельные паспорта с вклеенными фотографиями без бород,...
       СМИ: боевики ИГ* пытаются попасть в Кувейт по поддельным паспортам      фото

Новости 433 просмотра

14 марта 2017 СМИ: боевики ИГ* пытаются попасть в Кувейт по поддельным паспортам

ДУБАЙ, 14 мар — РИА Новости. Боевики * предпринимают попытки проникнуть из Ирака в Кувейт, используя поддельные паспорта с вклеенными фотографиями без бород, сообщил кувейтской газете "Аш-Шахид" высокопоставленный источник в силах безопасности.
"Арабские силы безопасности возле границ с Ираком и Сирией стали обмениваться информацией и координировать действия после поимки боевиков ИГ, которые по поддельным паспортам пытались въехать в близлежащие государства, в том числе в Кувейт, усиливший охрану своих границ после разгрома ИГ в Ираке", — рассказал изданию источник.
По его словам, командиры ИГ получили поддельные паспорта с измененной информацией и полуофициальными печатями, где были вклеены их фотографии без бород для облегчения их проникновения в другие страны.
Источник отметил, что некоторое время назад силы безопасности Кувейта задержали одного из боевиков ИГ родом из Сирии, отрезавшего головы пленникам на видеороликах, который пытался въехать в эмират по визе, полученной благодаря родственнику. Несмотря на то, что он был без бороды и в обычной гражданской одежде, спецслужбы смогли определить, что этот же человек участвовал в жестоких расправах, видеозаписи которых распространялись в социальных сетях.
*Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!