NYT сообщила, что ряд боевиков из руководства ИГ* покинули сирийскую Ракку

Ряд представителей руководства * покинули сирийский город Ракка, считающийся "столицей" боевиков, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в ....
       NYT сообщила, что ряд боевиков из руководства ИГ* покинули сирийскую Ракку      фото

Новости 430 просмотров

14 марта 2017 NYT сообщила, что ряд боевиков из руководства ИГ* покинули сирийскую Ракку

Ряд представителей руководства * покинули сирийский город Ракка, считающийся "столицей" боевиков, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в .
Собеседники издания сообщили, что убежавшие из Ракки командиры ИГ намерены переместиться в другие "более безопасные" города в Сирии и Ираке. По данным собеседников газеты, в Ракке остается около 3-4 тысяч боевиков террористической группировки.
Ранее представитель Пентагона сообщил, что по данным американского , главарь ИГ находится не в иракском городе Мосул. В середине февраля иракские военные заявили, что аль-Багдади переместился из сирийского города Ракка на иракскую территорию.
Агентство Рейтер со ссылкой на источники в разведслужбах США и Ирака в среду сообщили, что аль-Багдади, вероятно, скрывается в иракской пустыне и старается не появляться в опорных пунктах боевиков. Он может переезжать с места на место по несколько раз в день, чаще всего он останавливается в подконтрольных ИГ селениях мирных жителей, а не в опорных пунктах боевиков. Кроме того, главарь террористов не использует средства связи, которые можно было бы отследить.
Самопровозглашенная "столица" ИГ город Ракка расположен на севере Сирии (160 километров к востоку от Алеппо) на берегу реки Евфрат. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода в руки террористов правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе с помощью авиации, но безуспешно. В 2014 году сирийская армия потеряла контроль над всей провинцией Ракка.
*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!