В Кабуле боевики атаковали госпиталь рядом с посольство США

Мощный взрыв прогремел недалеко от посольства США в Кабуле (Афганистан). Об этом сегодня, 8 марта, сообщает агентство Reuters....
       В Кабуле боевики атаковали госпиталь рядом с посольство США      фото

Новости 113 просмотров

14 марта 2017 В Кабуле боевики атаковали госпиталь рядом с посольство США

Мощный взрыв прогремел недалеко от посольства США в Кабуле (Афганистан). Об этом сегодня, 8 марта, сообщает агентство Reuters.
Сообщается, что инцидент произошел рядом зданием военного госпиталя в районе Вазир Мохаммад Акбар Хан, недалеко от посольства США.
Взрыв прогремел непосредственно у ворот медицинского учреждения, после чего в здание ворвался отряд боевиков. После этого в госпитале началась перестрелка. Точное число пострадавших пока не известно. Кто именно напал на госпиталь и сколько их — не сообщается.
Напомним, 1 марта боевики движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) устроили в Кабуле двойной террористический акт. Сперва была атакована штаб-квартира афганской разведки на восточной окраине Кабула. В охраняемый комплекс проникли два человека. Один из них привёл в действие взрывное устройство, второй был застрелен охранником.
Сразу после этого нападению подверглось здание окружного полицейского управления в западной части Кабула. Сперва там также прогремел взрыв, а затем началась перестрелка между боевиками и охранниками.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) продолжает контролировать значительную часть сельских районов Афганистана. При этом талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не оставляют попыток захватить крупные города страны, такие, как Кундуз, которые пока ещё контролируются центральными властями.
При этом центральное правительство в Кабуле демонстрирует тотальную неспособность справиться с экстремистами. У властей «под ружьем» находятся порядка 300 тысяч солдат и офицеров, но вести боевые действия способны в лучшем случае 20 тысяч бойцов.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!