Кремль призвал народ Ливии выбрать власть для борьбы терроризмом

Пресс-секретарь главы государства заявил: Россия хотела бы, чтобы Ливия определилась с властью, способной принять меры, чтобы страна не была питательной...
       Кремль призвал народ Ливии выбрать власть для борьбы терроризмом      фото

Новости 177 просмотров

14 марта 2017 Кремль призвал народ Ливии выбрать власть для борьбы терроризмом

Пресс-секретарь главы государства заявил: Россия хотела бы, чтобы Ливия определилась с властью, способной принять меры, чтобы страна не была питательной средой для терроризма. Он подчеркнул, что «Россия, безусловно, заинтересована в том, чтобы Ливия каким-то образом стабилизировалась, определилась с властью (...), чтобы территория Ливии не становилась питательной средой для террористического планктона», передает РИА «Новости».
Песков отметил, что ситуация с властью в Ливии остается «весьма противоречивой и сложной». «Безусловно, какое-то излишнее вмешательство России в ливийские дела вряд ли возможно и вряд ли целесообразно», – добавил представитель Кремля.
«Но, тем не менее, это не означает, что Россия не контактирует с теми сторонами, с которыми считает нужным», – добавил пресс-секретарь главы государства.
Напомним, накануне замглавы принял представителя председателя палаты депутатов Ливии Акиля Салеха и командующего ливийской национальной армией Халифу Хафтара.
В конце декабря минувшего года западные СМИ утверждали, что Москва намерена оказать поддержку Хафтару в ливийском конфликте. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала политический расклад в Ливии.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!