В Ливии хотелось бы видеть власть, воюющую с терроризмом, заявили в Кремле

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Россия хотела бы, чтобы Ливия определилась с властью, которая примет меры, чтобы страна не была питательной средой для...
       В Ливии хотелось бы видеть власть, воюющую с терроризмом, заявили в Кремле      фото

Новости 145 просмотров

14 марта 2017 В Ливии хотелось бы видеть власть, воюющую с терроризмом, заявили в Кремле

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Россия хотела бы, чтобы Ливия определилась с властью, которая примет меры, чтобы страна не была питательной средой для терроризма, заявил пресс-секретарь президента РФ .
Отвечая на вопрос, планирует ли Россия "более глубоко взаимодействовать с Ливией в целом во всех вопросах", Песков ответил, что "нет, пока каких-то планов нет".
"Вы знаете, что определенные контакты имеют место. Россия, безусловно, заинтересована в том, чтобы Ливия каким-то образом стабилизировалась, определилась с властью и сможет предпринять энергичные меры для того, чтобы территория Ливии не становилась питательной средой для террористического планктона", — сказал Песков.
На вопрос, не подразумевают ли контакты в декабре с командующим национальной армией Ливии Халифом Хафтаром то, что "Россия делает ставку на него в вопросе урегулирования ситуации в Ливии", Песков ответил, что ситуация с властью в Ливии остается "весьма противоречивой и сложной".
"Безусловно, какое-то излишнее вмешательство России в ливийские дела вряд ли возможно и вряд ли целесообразно. Но, тем не менее, это не означает, что Россия не контактирует с теми сторонами, с которыми считает нужным", — добавил он.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!