Жителя КБР будут судить за попытку присоединиться к боевикам ИГ* в Сирии

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя республики, который пытался примкнуть к боевикам...
       Жителя КБР будут судить за попытку присоединиться к боевикам ИГ* в Сирии      фото

Новости 155 просмотров

14 марта 2017 Жителя КБР будут судить за попытку присоединиться к боевикам ИГ* в Сирии

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя республики, который пытался примкнуть к боевикам запрещенной в России международной террористической организации в Сирии, сообщает во вторник надзорное ведомство региона.
"Проведенным расследованием установлено, что житель КБР, разделяя религиозно-экстремистскую идеологию международной террористической организации "Исламское государство", приобрел авиабилет до Турции, через территорию которой в дальнейшем намеревался попасть в Сирию, вступить в состав ИГ и участвовать в ее деятельности", — говорится в сообщении.
В результате упреждающих оперативно-разыскных и следственных действий преступный замысел обвиняемого не был доведен до завершения, сообщает ведомство.
"В ходе расследования обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме", — отмечает .
Мужчине предъявлено обвинение по статье "Приготовление к участию в деятельности организации, которая признана террористической" УК РФ, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.
*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!