Малайзия и Австралия будут обмениваться развединформацией о боевиках

Спецслужбы Малайзии и Австралии будут обмениваться разведывательной информацией об исламистских боевиках в Юго-Восточной Азии, 14 марта сообщает Reuters....
       Малайзия и Австралия будут обмениваться развединформацией о боевиках      фото

Новости 114 просмотров

14 марта 2017 Малайзия и Австралия будут обмениваться развединформацией о боевиках

Спецслужбы Малайзии и Австралии будут обмениваться разведывательной информацией об исламистских боевиках в Юго-Восточной Азии, 14 марта сообщает Reuters.
Операция по освобождению иракского города Мосул может заставить сотни боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вернуться обратно в страны Юго-Восточной Азии, заявил министр обороны Малайзии Хишаммуддин Хусейн.
«Если наступление в Мосуле будет успешным, большое количество боевиков и их сторонников могут вернуться в данный регион, включая Малайзию, Австралию, Индонезию, Филиппины и юг Таиланда», — заявил Хусейн.
Министр обороны Малайзии отметил, что руководство Австралии согласилось предоставить технологическую поддержку и необходимое оборудование для борьбы с растущей угрозой «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в регионе.
Напомним, 13 марта в Малайзии были арестованы семь подозреваемых в связях с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), среди задержанных были пять граждан Филиппин.
С 2013 года по 2016 год в Малайзии было арестовано более 250 человек, подозреваемых в связях с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!