Нигерийские исламисты убили 20 солдат

Нигерийские исламисты заявляют об «успешной операции» на северо-востоке Нигерии, в результате которой были убиты 20 солдат правительственных войск, сообщает...
       Нигерийские исламисты убили 20 солдат      фото

Новости 113 просмотров

15 марта 2017 Нигерийские исламисты убили 20 солдат

Нигерийские исламисты заявляют об «успешной операции» на северо-востоке Нигерии, в результате которой были убиты 20 солдат правительственных войск, сообщает Daily Mail 18 октября.
Террористы сообщили о «кровопролитном штурме» совместных позиций армии Нигера и Нигерии в провинции Борно, в результате которого погибло «не менее 20 неверных».
Очевидцы событий из местных жителей подтверждают атаку исламистов на позиции военных. По их словам, террористы на восьми автомобилях обстреляли лагерь военных из гранатометов, солдаты были «застигнуты врасплох» внезапным нападением и «потеряли много людей».
По информации журналистов, нападение осуществила группировка, отколовшаяся от «» (запрещена в России) и присягнувшая «ставленнику» (запрещена в России) Мусабу аль-Барнави, известная также как «Исламское государство в Западноафриканской провинции» (запрещена в России).
Читайте также: Конец «Боко Харам»? Недобитые боевики в Нигерии устроили бойню между собой
О расколе в группировке «Боко Харам» (запрещена в России) стало известно в августе, после того, как «Исламское государство» (запрещена в России) заявило о «смене лидера» нигерийских исламистов, но действующий главарь группировки Абубакар Шекау опроверг свое отстранение от руководства. По его словам, «неверные» попытались обмануть его, но группировка «не собирается принимать никаких эмиссаров». Тем не менее, в сентябре военные Нигерии сообщили о крупных столкновениях между двумя группировками «Боко Харам» (запрещена в России), сторонниками аль-Барнави и Шекау.
Читайте также: «Шесть жизней» главаря «Боко харам»
Нигерийская «Боко Харам» (запрещена в России) считается одной из самых жестоких исламистских группировок в мире. За годы гражданской войны, которую радикалы ведут против правительственных сил, погибли десятки тысяч мирных жителей Нигерии, около 2,5 млн. бежали от войны. Абубакар Шекау возглавил группировку после смерти ее основателя в 2009 году.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!