Из плена нигерийских исламистов освобождено 5000 человек

С конца января текущего года из плена (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на границе Камеруна и Нигерии были освобождены 5000 человек,...
       Из плена нигерийских исламистов освобождено 5000 человек      фото

Новости 133 просмотра

15 марта 2017 Из плена нигерийских исламистов освобождено 5000 человек

С конца января текущего года из плена (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на границе Камеруна и Нигерии были освобождены 5000 человек, передает Associated Press.
По словам представителя правительства Камеруна Иссы Чиромы Бакари, освободить всех пленников террористической группировки удалось благодаря совместным действиям армий Камеруна и Нигерии.
За последние месяцы военным удалось выбить боевиков из опорных пунктов в горах Мандара, расположенных на границе двух африканских государств. В результате нескольких рейдов была разрушена «резиденция» лидера «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абубакара Шекау и уничтожено несколько десятков боевиков.
«По меньшей мере 60 террористов было убито, 21 подозреваемый был арестован и помогает Камеруну и нигерийским военным в расследованиях, — сообщил Бакари. — Убежища повстанцев полностью разрушены… разрушен нефтяной склад и уничтожена фабрика по производку взрывчатки».
Представитель правительства Камеруна также сообщил, что все пленники нигерийских исламистов были доставлены в пункты временного рамещения беженцев в Нигерии и Камеруне.
Напомним, за семь лет войны с нигерийской исламистской группировкой «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были убиты более 20 тыс. человек, более 5 млн человек бежали из района озера Чад, охваченного войной, в другие провинции Нигерии, а также в соседние государства.
За последний год группировка была уничтожена в большинстве районов на северо-западе Нигерии, военную операцию против «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ведут совместное подразделение Нигерии, Чада, Камеруна и Нигера.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!