Сирийская делегация хочет изучить опыт Чечни в борьбе с терроризмом

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Сирийская делегация изучит опыт Чеченской республики в борьбе с терроризмом, сообщил глава российского региона по итогам встречи...
       Сирийская делегация хочет изучить опыт Чечни в борьбе с терроризмом      фото

Новости 121 просмотр

15 марта 2017 Сирийская делегация хочет изучить опыт Чечни в борьбе с терроризмом

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Сирийская делегация изучит опыт Чеченской республики в борьбе с терроризмом, сообщил глава российского региона по итогам встречи с делегацией, которую возглавлял министр по делам вакуфов и исламских дел Мохаммад Абд Аль Сатар Аль-Саид.
По словам Кадырова, встреча с делегацией состоялась 4 марта. По поручению президента САР сирийский министр передал Чечне слова благодарности за помощь и поддержку, за образцовую службу батальона военной полиции , в который входят сотрудники из Чечни, а также намерение возродить мечеть.
"Он (министр — ред.) выразил уверенность, что для окончательного решения проблемы терроризма, наряду с вооруженной борьбой, необходима сильная идеологическая борьба. Делегация одной из своих целей ставит изучение опыта Чечни в этом вопросе. Я отметил, что в первую очередь должен сплотиться против террористов весь народ Сирии. В любом случае терроризм можно победить только народным единством", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.
Глава Чечни добавил, что стороны обсудили целый ряд вопросов сотрудничества в самых разных областях.
В январе стало известно, что Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова построит в Сирии два приюта для сирот, рассчитанные на 500 детей, а также восстановит старинную мечеть Омейядов в Алеппо.
Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>
Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Мар 6 2017 в 2:49 PST

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!