Полиция ФРГ не нашла бомбу в суде, где начался процесс над неонацистами

БЕРЛИН, 7 мар – РИА Новости, . Полицейские не обнаружили бомбу в здании суда в Дрездене, где во вторник начался процесс по делу право-экстремистской...
       Полиция ФРГ не нашла бомбу в суде, где начался процесс над неонацистами      фото

Новости 252 просмотра

15 марта 2017 Полиция ФРГ не нашла бомбу в суде, где начался процесс над неонацистами

БЕРЛИН, 7 мар – РИА Новости, . Полицейские не обнаружили бомбу в здании суда в Дрездене, где во вторник начался процесс по делу право-экстремистской группировки Gruppe Freital, сообщил телеканал N24.
Сообщение о заложенной в здании суда бомбе поступило во вторник. Полицейские и кинологи с собаками обыскали здание. Возле туалетной комнаты собаки указали на наличие взрывчатки, однако в результате дополнительной проверки выяснилось, что в помещении было разлито какое-то химическое вещество. Взрывчатки не обнаружено, сообщил представитель полиции Дрездена в ходе прямого включения с места события.
"Это было чистящее средство, которое вызвало такую реакцию у собак", — пояснил представитель полиции.
На скамье подсудимых находятся восемь участников группировки: семеро мужчин и одна женщина в возрасте от 19 до 39 лет. Они обвиняются в создании в июле 2015 года террористической группы и попытке убийства, в результате чего два человека были ранены. Всего экстремистам инкриминируется пять нападений на приюты на беженцев и политических противников. Группировка применяла пиротехнику, закупленную в Чехии, а также пыталась собрать "грязную бомбу".
Лидеры группировки – Тимо С. из Гамбурга и дрезденец Патрик Ф. Вместе с Рико К., Себастьяном В., Филиппом В., Джастином С. и Марией К. Они обвиняются в попытке убийства. Майк С. обвиняется в содействии. Другие обвинения включают нанесение и попытка нанесения тяжких телесных повреждений, ввоз взрывчатых веществ, причинение материального ущерба. Пять членов группы обвиняются в подготовке и совершении подрыва. Обвинение считает, что целью экстремистов, которые действовали на фоне националистических протестов вокруг приюта для беженцев во Фрайтале, было "создание атмосферы страха и репрессий".
По обвинению в создании террористической группы участникам Gruppe Freital грозит до 10 лет заключения, по обвинению в попытке убийства – до 15 лет.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!