Вступил в силу порядок перемещения товаров в Донбассе

Вступил в силу порядок перемещения товаров через линию разграничения в Донбассе, передает LB.ua....
       Вступил в силу порядок перемещения товаров в Донбассе      фото

Новости 128 просмотров

15 марта 2017 Вступил в силу порядок перемещения товаров в Донбассе

Вступил в силу порядок перемещения товаров через линию разграничения в Донбассе, передает LB.ua.
Порядок перемещения товаров может быть изменен по решению «руководителя АТО».
Документ разрешает обмен следующими товарами: пищевые продукты и лекарственные товары в составе гуманитарных грузов, товары и продукция (в том числе обеспечивающие функционирование и обслуживание или необходимые в производственном процессе) металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей, энергогенерирующей отрасли, объекты критической инфраструктуры по перечню и в объемах (стоимость, вес, количество), которые утверждаются общим решением министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и .
Любой провоз товара может осуществляться только через специальные контрольные пункты на железных и автодорогах. Угольная продукция может быть перевезена только через железнодорожные пункты контроля.
Перемещать товары разрешено только тем субъектам хозяйствования, что включены в соответствующий перечень, разрешающий перемещение товаров.
Все гуманитарные организации для оказания помощи должны быть зарегистрированы министерством социальной политики. Незарегистрированные гуманитарные организации смогу осуществлять помощь после проверки документов и издания соответствующего приказа.
На провоз товаров физическими лицами действует ограничение по объему (стоимость, вес, количество), указанному министерством по оккупированным территориям.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, с конца января украинские радикалы заблокировали пути сообщения между Донбассом и Украиной. Радикалы требуют полного запрета на торговлю между республиками и Украиной.

Источник

К другим новостям

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!